Пресс-центр
  • Статьи
  • Интервью
  • Ростехнадзор: разрешение на применение труб "ЗСТ" не требуется

    Ростехнадзор: разрешение на применение труб "ЗСТ" не требуется
    ООО НПП «Завод стеклопластиковых труб» периодически получает обращения с просьбой предоставить действующее разрешение Ростехнадзора на применение стеклопластиковых труб на опасных производственных объектах. В этой связи в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору был направлен запрос с целью разъяснить позицию ведомства по экспертизе и разрешению на применение труб «ЗСТ».
    Согласно официальному ответу Ростехнадзора, такие разрешения не выдаются с 2014 года, а экспертизе промышленной безопасности стеклопластиковые трубы не подлежат, так как не являются техническим устройством. С полным текстом письма можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Техническая документация и сертификаты».
    При этом «ЗСТ» располагает действующим заключением экспертизы промышленной безопасности, срок действия которого истекает в 2033 году. Текст заключения можем направить по запросу.
    Наряду с этим «ЗСТ» информирует, что продукция предприятия (код ТН ВЭД 3917290009) не подлежит обязательному подтверждению соответствия по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013), утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 02 июля 2013 года, No 41. Оформление сертификата соответствия и принятие декларации о соответствии не требуется. Соответствующее письмо аккредитованного органа по сертификации также размещено на нашем сайте в разделе «Техническая документация и сертификаты».