Пресс-центр

ЗСТ признан лидером в экспорте композитов

ЗСТ признан лидером в экспорте композитов
ООО НПП "Завод стеклопластиковых труб" признан победителем в номинации "Лидер в экспорте композитов" на прошедшем 17 октября 2019 года в Москве VII форуме "Композиты без границ".  

Композитная отрасль признала заслуги ЗСТ в наращивании экспортных поставок, на которые приходится более половина выручки предприятия. В частности, в 2019 году компания продолжила укреплять позиции на рынке Республики Казахстан, начала поставки в Узбекистан и в Ирак, аккредитовалась как одобренный поставщик в Кувейте. В рамках подготовки к дальнейшей интернационализации деятельности сотрудники ЗСТ проходят обучение в Московской школе управления "Сколково" по кобрендинговой программе Российского экспортного центра "Экспортёры 2,0". Кроме того, широко задействуются возможности Центра поддержки экспорта Республики Татарстан.

Премия «Композиты без границ. AWARDS» с 2018 года вручается в пяти номинациях компаниям, оказавшим существенный вклад в развитие инновационных технологий, продуктов и решений в области композитов. Конкурс проводится под эгидой Министерства промышленности торговли Российской Федерации. В 2019 году в жюри конкурса вошли такие эксперты, как ректор МАИ Михаил Погосян, генеральный директор UMATEX Александр Тюнин, генеральный директор ОНПП «Технология» им А.Г. Ромашина» Андрей Силкин, директор департамента металлургии и материалов Минпромторга России Павел Серватинский и заместитель директора ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» Алексей Алтынбаев.